Lipiflow Thermal Pulsation Trockene Augenbehandlung auf Teneriffa und Las Palmas

Fragen Lipiflow Thermal Pulsation Behandlung für trockene Augen

Was ist die Lipiflow Thermal Pulsation Dry Eye Behandlung?

Die LipiFlow-Thermopulsation besteht aus der lokalen Anwendung von Wärme und therapeutischem Druck auf die vier Augenlider (obere und untere), um die Drainage der Meibom-Drüsen zu verbessern. Diese Drüsen sind dafür verantwortlich, die Träne mit Lipiden zu versorgen, dh den fettigen Teil, der ihre Verdunstung verhindert und sie von guter Qualität macht.

In welchen Fällen wird die Lipiflow Thermal Pulsation Dry Eye Behandlung empfohlen?

Die LipiFlow-Technik wird zur Behandlung von Meibom-Drüsen-Dysfunktion im Zusammenhang mit Blepharitis (Entzündung) der unteren Augenlider und trockenen Augen verwendet. Tatsächlich ist es der häufigste Grund für das Trockene Auge, von dem schätzungsweise etwa 85% der Patienten mit dieser Pathologie betroffen sind.

Im Allgemeinen tritt es bei älteren Menschen oder bei Menschen mit hormonellen Veränderungen (Jugendalter und Wechseljahre) auf, die Kontaktlinsen tragen, die ihre Verwendung missbraucht haben.

Was ist die Lipiflow Thermal Pulsation Dry Eye Behandlung?

Die Anwendung der thermischen Pulsation dauert 12 Minuten und erfolgt in Absprache unter topischer Betäubung (Tropfen), um mögliche Beschwerden beim Patienten zu vermeiden.

Das LipiFlow-System besteht aus einem Monitor, der die Behandlungsparameter anzeigt, sowie einem sterilen Einwegstück, das über das Auge gelegt wird, um die Hornhaut zu schützen und mit mehreren Sensoren ausgestattet ist, die eine Temperatur- und Druckkontrolle ermöglichen.

Dieses Stück versorgt die Innen- und Außenseite der Augenlider mit Wärme (42,5 °C), während sie von ihrem äußeren Gesicht „massiert“ werden, um die Verstopfungen der Meibom-Drüsen zu lösen und die Sekretion der notwendigen Lipide zu ermöglichen Träne.

Ergebnisse werden bei den meisten Menschen nach viermonatiger intensiver gepulster Lichttherapie einmal im Monat beobachtet, obwohl viele nach der ersten Behandlung eine gewisse Verbesserung bemerken. Diejenigen, die an sehr schweren Fällen von Verdunstungstrockenheit leiden, benötigen möglicherweise eine Erhaltungstherapie, um die Symptome vollständig zu überwinden.

Wie ist die Behandlung des trockenen Auges nach der Lipiflow Thermal Pulsation?

Die Behandlung ermöglicht es, die Stabilität des Tränenfilms wiederherzustellen und seine Verdunstung zu reduzieren, wodurch die Symptome des Patienten sowie Entzündungen und Schäden der Augenoberfläche verbessert werden.

Diese Behandlung ist effektiver als die herkömmliche Anwendung von heißen Kompressen auf den Augen, um die Augenlidhygiene zu gewährleisten, obwohl sie nicht ausschließlich ist. Tatsächlich ist es notwendig, zwischen den Sitzungen eine tägliche Wartung zu Hause durchzuführen, die je nach Schwere des Prozesses normalerweise nach 9 oder 12 Monaten wiederholt wird.