Fotorejuvenecimiento con IPL en Tenerife y Las Palmas

Preguntas Fotorejuvenecimiento con IPL

¿Qué es el Fotorejuvenecimiento con IPL?

IPL significa en inglés “luz pulsada intensa”. Se trata de un procedimiento increíblemente beneficioso para la piel, que ha sido diseñado para estimular e incentivar la cicatrización y la regeneración de la piel mediante la aplicación de una luz de amplio espectro.

¿En qué consiste la terapia con luz pulsada intensa (IPL™)?

La terapia con luz pulsada intensa se realiza con un haz de luz intenso de luz de amplio espectro (a diferencia de los láseres, que operan dentro de una longitud de onda muy específica) dirigido hacia la dermis, esto es, a la capa más interna de la piel. Al mismo tiempo que estimula la producción de colágeno, este procedimiento elimina la piel dañada y fotoenvejecida.

¿Qué beneficios nos aporta la terapia con luz pulsada?

La terapia de fotorrejuvenecimiento mejora el color, la consistencia y la textura de la piel, todo al mismo tiempo. Además, con la terapia con IPL™, los pacientes pueden recibir un único tipo de tratamiento para múltiples afecciones cutáneas en lugar de tener que someterse a varios procedimientos.

¿Qué se puede tratar mediante el fotorrejuvenecimiento con IPL™?

Puede tratar una amplia variedad de problemas de la piel, desde manchas y rojeces en la piel, hasta acné. Además, como estimula la producción de colágeno, los tratamientos con IPL™ ayudan también a suavizar la textura de la piel, a cerrar los poros dilatados y a eliminar arrugas.

¿Es seguro el fotorrejuvenecimiento con IPL™?

El fotorrejuvenecimiento con IPL™ es uno de los más seguros e indoloros entre los tratamientos faciales basados en la luz. Los efectos secundarios que pueden padecer los pacientes son leves, como puede ser el enrojecimiento de la zona tratada, hinchazón o inflamación. Efectos que suelen desaparecer a las pocas horas o días en algunos casos.

¿Qué resultados puedo esperar del tratamiento con IPL™?

Dependiendo del objetivo por el que se realice el tratamiento podemos esperar unos resultados u otros. En general, los resultados pueden ser visibles a los pocos días de haber realizado la terapia.

Si por ejemplo se realizó el fotorrejuvenecimiento para combatir el acné, el enrojecimiento desaparecerá a los pocos días y se notará un mejoría con el paso de los días.

Si el objetivo del paciente es estimular la producción de colágeno, posiblemente el enrojecimiento desaparecerá antes y en unos pocos días será visible una textura más lisa de la piel.

Si bien la recuperación tras el fotorrejuvenecimiento con IPL™ es rápida, es importante recordar que es de vital importancia para garantizar una adecuada recuperación, el uso de protectores solares durante un mínimo de 2 semanas.

¿Cuántas sesiones serán necesarias?

Las sesiones variarán en función de cada caso, pero pueden recomendarse varias sesiones según el área que se vaya a tratar y según la gravedad de la afección que presente cada paciente. En general, suelen recomendarse entre 3 y 5 sesiones.