Síndrome del Ojo Seco con Dispositivo IPL en Tenerife y Las Palmas

Tratamiento del Síndrome del Ojo Seco con Dispositivo IPL

¿Qué es el Tratamiento del Síndrome del Ojo Seco con Dispositivo IPL?

Los dispositivos IPL se utilizan desde hace muchos años en dermatología y estética. En pacientes que recibían este tratamiento en área periocular se observó que mejoraba el ojo seco evaporativo. A partir de ese momento se realizaron estudios y se establecieron protocolos observando incluso una efectividad del 80% en pacientes afectados previamente. El aparato genera luz pulsada policromática con la intensidad personalizada para cada paciente según su tipo de piel, que estimula las glándulas de Meibomio. En respuesta a este estímulo las glándulas se estimulan, regeneran y aumentan su secreción. La estructura lipídica de la capa lagrimal se restaurará y los síntomas asociados al síndrome de ojo seco mejorarán considerablemente.

Este tratamiento es no invasivo, indoloro y completamente inofensivo para el ojo.

¿Cuál es el protocolo del Tratamiento del Síndrome del Ojo Seco con Dispositivo IPL?

La eficacia del tratamiento depende de la aplicación del protocolo específico. Este engloba 4 sesiones, administradas de la siguiente manera: 👉Día 0 – Día 15 – Día 30 – Día 45. Se pueden programar sesiones adicionales para alcanzar los beneficios descritos.

1. Antes del Tratamiento del Síndrome del Ojo Seco con Dispositivo IPL

• Asegúrate de no llevar productos cosméticos.

2. Durante la sesión:

• El tratamiento sólo dura unos minutos.
  • Te sentarás en una silla reclinable para estar lo más cómod@ posible durante el tratamiento.
  • Te colocaremos los protectores Eye Mask en los ojos.
  • Se te aplicará un gel en pómulos y en el área temporal.
  • El doctor te administrará series de 5 flashes desde el interior hacia el exterior.
  • El proceso se repetirá con el otro ojo.
  • Por último te limpiaremos la piel con agua una vez terminado el tratamiento.

3.Después de la sesión:

• No se debe aplicar ningún otro tratamiento en la zona en la que se ha aplicado el tratamiento IPL hasta completar las cuatro sesiones.
  • En caso de exposición al sol o radiaciones UV se debe usar crema solar.
  • Pide cita para la siguiente sesión.
  • Sigue con tu habitual higiene ocular.