Questions sur le peeling chimique

Qu'est-ce qu'un peeling chimique et quels sont ses avantages ?

Le peeling chimique consiste en l'application d'agents chimiques sur la peau qui provoquent une exfoliation contrôlée. Il est généralement utilisé pour réduire ou éliminer les imperfections de la peau et améliorer sa texture, car il nourrit et stimule les rides, augmentant la synthèse de substances telles que l'élastine ou le collagène.

Quels types de peeling chimique le traitement comprend-il ?

Les types de peelings chimiques inclus dans ce bonus de réserve sont : l'acide férulique, l'acide trichloracétique (TCA) et le PXR-T33 (acide trichloracétique avec peroxyde d'hydrogène). En fonction des caractéristiques et des besoins, le professionnel recommandera le plus adapté à chaque patient.

Quel type de lumière LED dois-je utiliser pour le traitement ?

Tout d'abord, vous devez effectuer une étude du patient pour identifier quel type de lumière est le plus recommandé pour réduire ou éliminer les imperfections. Aux grandes portées, les principales caractéristiques des différents types d'éclairage LED sont :

• Lumière LED rouge : stimule la production d'élastine et de collagène, et est utilisée pour réduire les rides, ridules et cernes ; et pour réparer les tissus endommagés.

• Lumière LED bleue : Indiqué pour réduire l'acné.

• Lumière LED verte : Indiqué pour réparer la peau avec des taches ou un excès de pigmentation. De plus, il favorise la régénération et la cicatrisation de la peau.